Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 05-03-2017 | 13:46:01
* * *
Время ходит так тихо - шаги его не замечаешь:
Просто ствол оказался, где вроде бы прутик торчал…
Вроде брился вчера иль души в человеке не чаешь,
А из зеркала – леший и друг в трудный час подкачал.
Время тихою сапой "америку" вдруг открывает:
Континентов всё больше и Бог оказался везде!
Чудеса не прошли и скрипучие двери сарая
Распахнули сезам, что достался седой бороде…
Проявляется время уже не раствором в кювете –
Цифровых технологий приходит венцом фотошоп.
Время шепчет, осев на любом ощутимом предмете –
Остаётся лишь морщить от детства доставшийся лоб.
Время может вперёд, вправо-влево случается тоже!
А науки букварь - букинисту отдай за пятак:
Хиромант видит правду на правой ладони на коже*)
И астролог - подскажут вернее, что в жизни не так.
Время – верный союзник, покуда с душой не в разладе.
Слушай совесть – она твой единственный истинный друг.
Листопадом страниц этой тонкой до боли тетради
Зачитается время под сердца прозревшего стук.
________________________
*)Линии левой ладони указывают предначертания, вытекающие из прошлых жизней,
линии правой - текущих наработок и просчётов.
LXXXI.43
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 126012 от 05.03.2017
0 | 0 | 1109 | 17.11.2024. 15:19:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.