Этюд 13

Дата: 04-03-2017 | 18:39:27

Я увидел когда-то в тиши, вдалеке,
Как три девушки тонких, опаски не зная,
Искупались нагими в прохладной реке
И исчезли из виду, смеясь и играя.
Я увидел немало чудес с этих пор,
Ласку волн и веселых ручьев бормотанье,
Рек великих слиянье, молчанье озер,
Посейдона во гневе, морей рокотанье,
Фаэтона в полете сквозь звездный туман
И Атланта, край неба держащего честно,
И я видел трех девушек – или обман? –
И они, перед тем как из виду исчезнуть,
Искупались нагими в Реке Океан,
Омывающей землю, впадающей в бездну.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 125996 от 04.03.2017

0 | 0 | 813 | 25.04.2024. 04:06:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.