Пауль Рубенс "Смерть Самсона"

http://nearyou.ru/rubens/bibl/405samson.jpg

Я в этой жизни куролесил много,
Побед и поражений вкус познал.
Но изначально посвященный Богу,
Я никогда Творца не предавал.
Да, влюбчив был. Но разве это плохо?
Я был нечеловечески силен.
Зато теперь сдержать не в силах вздоха,
Закован и врагами ослеплен.
Далила, хорошо ль тебе в постели?
Не снятся ль ночью простыни в крови?
Чего в бою добиться не сумели,
Враги добились с помощью любви.
На чувства мне предательство ответом.
И поделом: не там любовь искал.
Но что важней: моя душа при этом
Была слепа. Прозренья час настал!
Слепым и жалким выглядит верзила,
Оплеванный разнузданной толпой.
Верни, Всевышний, мне былую силу -
И я умру, врагов забрав с собой!




Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125991 от 04.03.2017

0 | 0 | 1046 | 28.03.2024. 15:03:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.