Весеннее

Дата: 04-03-2017 | 13:10:09


Весна! Летают по́ снегу собаки,

Маша ушами к зависти ворон!

А солнечное утро аж до драки

Надутых дразнит всех шести сторон!

 

Сдаётся снег, вздохнув, на милость грязи

И ломит солнце окон, луж, витрин

Стекло! Несостоявшиеся князи

Пролазят, чертыхаясь как один…

 

Весь город с барахлом переезжает

Из февраля облупленного в март!

Весна надежд подкидышей рожает,

Гадая, как там ляжет масть у карт.

 

Синицы свищут! Наверху веселье

На веточках и цепки коготки

Справляющих по гнёздам новоселья –

Их чаянья, как крылышки, легки!

 

Ликует день под голубой накидкой

С прилипшей ватой новых облаков

И март готовит каждой почке липкой

Листочка вылет и птенцов стихов!

 

LXXXI.42





Дмитрий Ильин , 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 125986 от 04.03.2017

0 | 0 | 911 | 28.03.2024. 15:05:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.