Два продлённых фотопейзажа

Дата: 04-03-2017 | 04:05:23

1.

Тлеющий отсвет заката,
в сумерках мир полустёрт;
всмотришься в окон квадраты -
там чьи-то жизни insert. 
 
Солнце багровым томатом
брызжет лучами по льду; 
день затерялся куда-то
и не нажать на undo.  

 

Завтра уже и не вспомнишь,

был ли насущным тот хлеб,

или застряло всего лишь

в памяти некое help.
 
Купишь билет сядешь в поезд - 
в самый дешёвый плацкарт. 
Катит судьба словно повесть
без варианта restart.
 
И вереницей событий,
множества лиц, городов, 
как и положено быть ей, 
жизнь добежит до turn off. 


2.

Дня уходящего имидж

вмёрз будто лист в колею,

вытащищь камеру – снимешь,

кадр переключишь в preview;

 

город пригнулся от ветра, –

вот он шалун-разгуляй,

и не дождаться ответа –

время застыло stand by;

 

скоро завьюжит, закружит,

выстелит белый палас,

день отражается в луже

стянутой стужей save as;

 

вряд-ли уже потеплеет,

с солнцем играется лёд,

люди идут по аллее

руки в перчатки insert;

 

спрашивай сколько угодно

скоро-ль весна и рассвет,

нынче озябшим быть модно –

станешь в апреле свободный –

сделаешь полный reset.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 125976 от 04.03.2017

0 | 0 | 1094 | 29.03.2024. 13:29:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.