Незримый призрак

Дата: 03-03-2017 | 01:18:23

По кругу полной бесполезности
Ползёт безликое терпенье...
В лучах апрельской алой нежности
Времён весенних слышу пенье.

Кипит в закатной пене озеро,
Сливаясь с плавящимся небом,
И воздух гаснущими розами
Грустит над синим талым снегом.

И кровоточат раны прошлого:
Зарубцевавшиеся раны,
Когда берёзовыми рощами
Плывут апрельские туманы.

И - кажется - что ходит около
Лесных полян
                         в лиловых елях
Тот, от кого так сердце ёкало,
Когда всё куталось в метелях!

Теперь, корявый, он сутулится,
Хромает, шаркает, вздыхает,
Как будто летним днём по улице
Идёт, окутанный мехами.

Зимы прошедшей привидение,
Которому неловко, жарко!
Оно лишь чувство, ощущение.
И призраку не долго шаркать...

Но мера некой неизбежности
Веселья, плача, гула, шума
Висит в апрельской алой нежности,
И лень печалиться и думать

О том, что всё - неповторимое!
О том, что всё, увы, проходит!

...Но призрака зимы незримого
Мне отчего-то жалко вроде...




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 125948 от 03.03.2017

1 | 0 | 999 | 28.03.2024. 22:54:25

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.