Шатун

Дата: 02-03-2017 | 17:58:21


Сквозь тучи пробираться рад - в зрачок Житомирца, Херсонца,
лелея свой протекторат - шестое от ацтеков Солнце,
ему в усмешку выпал снег и взгляду стало не уютно,
(покуда мысль в цветастом сне с уютом, сшита обоюдно)
на них сквозь щёлочку глядит и как вести себя не знает,
пожар багряный позади и впереди - зелёных знамя,
перебродивший в кутерьме бал одуванчиков вечерних,
проиллюстрировав зиме всю слякоть их нравоучений.

Разброд в природе: от зори – эффект Стокгольмского синдрома,
сосулек тают словари в лучах цветного палиндрома,
за декабрём спешит январь, как к кораблю на встречу пристань,
в бурлящей пене синева, чей «Капитал» уже пролистан.
Какой же ты - капиталист? Ответ колеблется в гримасе:
капиталист-евангелист затерян будет в Гондурасе.
Улыбки выжатой лимон, плюс орхидея в лацкан фрака -
мираж колючею зимой, где снежный кружится каракуль.  

Достойный эпоса завет: а что ты сделал для Майдана?
и годовщину жди ответ - с созвездия Альдебарана,
когда ты ночью видишь сон, как призрак бродит возле склепа,
не грех насвистывать шансон, где бард-мороз великолепен,
в нем масса свежих авантюр - дробит ногой шипучий гравий -
прожить, возможно, без купюр, но невозможно жить без правил:
всё то, предвидели давно - за океаном Аннунаки,
что мир - канон, когда  gavno штампует денежные знаки -

не подкреплённые, ничем. А снег кружит над кучей пепла –
влюблённый в Анну - Бекингем? (любовь с подвесками ослепла)
Хозяйке надоел вассал – как запах их последней ночи:
аптека - улица - вокзал (живущий чудом тамагочи)
никто руки не подаёт - ещё вчера ведущий лидер,
перебродил «Дом Периньон» - безвкусен, ибо неликвиден.                  
Банкет закрыт, ты охмелев, стоишь - как пугало в сторонке:
"Ты тявкал как хозяйский лев...", эпиграф к фото-похоронке.

Поднялись в небо высоко два самолёта до Мадрида:
«реверсионно» в молоко. Прощай Одесса и Таврида!
Прощай Крещатик и шатун! Прощай - театр кровавых кукол...
(он ухватился за мечту, что предлагает нынче Google)
а снег идет в его стране - скрывая рельсы и дороги,
его устроило вполне роль пацифиста-недотроги, 
который только начал жить, на диком острове Буяне:
покуда будет снег кружить, покуда живы россияне...





Владимир Рояко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1686 № 125937 от 02.03.2017

0 | 0 | 908 | 19.04.2024. 06:52:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.