Сокровище мое

Дата: 02-03-2017 | 11:34:10

Признать в себе сокровище не смея,

Несу в себе жемчужину любви,
Как инобытие в скафандре, млея,
От предвкушений: "Только позови!"

Свой лучший миг пытаюсь сочинить,
Как первый стих, не скомканный сомненьем.
Не каждому дается полюбить,
Тем паче в вечность обратить мгновенье.

Чем ближе золотой пульсар окна, –
В котором тень туда-сюда, как стрелка,
Часов настенных, – тем родней она;
И все окрест объято дрожью мелкой.

Причину не понять не мудрено:
Кто я такой, чтоб мне открыла двери
Богиня?.. Но судьбой предрешено,
А это означает: надо верить!

...И сталось – по сценарию мечты!
И сочилось счастье без финала!
Как наизусть – предчувствовала ты,
Как будто книгу жизни прочитала.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 125931 от 02.03.2017

1 | 0 | 949 | 29.03.2024. 11:30:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.