"и вспомнится одна подробность малолетства"

Дата: 19-09-2001 | 11:51:30

и вспомнится одна подробность малолетства:
идущий по лыжне сплочённый коллектив,
и хочется поссать для пущего дефекта,
довольно, у тебя ребёнок детектив.

на школьных костылях друг друга догоняем.
хромая от стыда, шептать - дурак, пусти,
собачка на снегу, захлёбываясь лаем,
зализывает с кровью заперши в шерсти.

я - лыжница с горы, считающая зябки,
на шахматной горе ломая каблуки,
на зябнущей руке несущая в охапке
едва на ветерке расцветшие зябки'.

летящие вперёд весенние приманки,
зажатое в кульке пирожное-кекс,
на мелкие мелки разломанные камни,
портновская игла в откусанном куске.

за шахматной доской седая шахматистка,
седеющий портной за кройкой и шитьём.
я - лыжница с горы, теряющая санки,
в затайнике своём хранящая покой.




Света Литвак, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 177 № 1259 от 19.09.2001

0 | 0 | 2272 | 28.03.2024. 20:06:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.