Здесь хан входил в гарем

Дата: 28-02-2017 | 23:30:47


Надейся! Жми! Дерзай!

 Жизнь, право, не игрушки!

 И я в Бахчисарай

 наведался, как Пушкин.

 

 Но время не поэм,

 не од и не мистерий.

 Мы в мир пришли за тем,

 чтоб всё самим проверить.

 

 Хранит дворца красу

 тот минарет над крышей,

 да та же Чурук-Су,

 гнилая, еле дышит.

 

 Здесь хан входил в гарем,

 здесь я с утра слоняюсь:

 мы в мир пришли за тем,

 чтоб (впрочем, повторяюсь!).

 

Я пробродил весь день,

больших не строя планов;

Заремы бродит тень

в тени густой платанов.

 

И призрачный Гирей

реальным мне казался,

касался я дверей,

которых он касался…

 

 Фонтан не прячет слёз,

 их льёт довольно мило,

 мне на покупку роз

 трёх баксов не хватило.

 

 Зато портвейн я  пил,

 шашлык ел – пахло дымом,

 я даже посетил

 могилы караимов.

 

Я на нору кротовью

смотрел, свежа она;

душа полна любовью,

поэтому – вольна.

 

 С усмешкою взирай

 на след мой робкий, где я

 уже Бахчисарай

 покинул, сожалея…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 125897 от 28.02.2017

0 | 0 | 1121 | 29.03.2024. 09:19:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.