Дата: 28-02-2017 | 17:05:06
***
«Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь...»
Б.Пастернак.
"Болезнь звезды - сродни алкоголизму:
в страдании себя не признаёт."
А.Д.
Известность человека развращает,
как тело, не прикрытое бельём.
Всяк, кто её ошибок не прощает,
самозабвенно порастёт быльём.
И само имя, что везде полощут,
доступно лжи, его ласкает лесть
приятная, но липкая на ощупь,
и отравлений ими нам не счесть.
А головокруженье от успехов
к падению приводит невзначай,
одним – на жалость, прочим – на потеху, –
впрямь, хоть разборы мнений назначай.
Известность зазывает нас и манит,
пред ней почти любой на всё готов.
А скромность, между тем, шуршит в кармане,
не различая будущего зов.
Мы растеряли ценность категорий,
материей мы спеленали дух.
Мир можно потреблять без аллегорий,
но даже в стаде должен быть пастух.
А это значит: снова имя, имя, –
без них нигде не охнуть, не вздохнуть.
И где-то кто-то станет иже с ними –
по рейтингу известным кем-нибудь.
Только Творцы не знают легковесность,
но имена давать – не их удел!
Приходит настоящая известность
к тем, кто постиг все тайны своих дел.Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 125886 от 28.02.2017
-1 | 0 | 1206 | 17.11.2024. 15:42:49
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Александр Ивашнёв"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.