Мири

Дата: 25-02-2017 | 15:36:54

Словно давно надоевший видик,
где угадать весь сюжет так просто:
девочка учится ненавидеть,
и разучился любить апостол…
Ах, я почти тыщу лет как нЕ жил,
вдруг оказался седым и вздорным…
Так закажи мне в кафе прибрежном
кофе и самый обычный тортик!
Самый обычный в обычном мире,
где наобум так легко — о чувствах:
девочку мама назвала Мири-
боже, не дай стариком очнуться…
Боже не дай оказаться в небе
клоуном среди твоих серьёзных
кукол, заполонивших Негев,
розовых, синих, смешных и грозных…
Всё у нас будет, срастётся, выйдет,
ведь шапокляки давно не злюки…
Ах, до чего же душевный видик:
Мири качает младенца в люльке.




Дмитрий Сорокин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 125816 от 25.02.2017

3 | 0 | 1251 | 29.03.2024. 08:16:17

Произведение оценили (+): ["Илья Рубинштейн", "Игорь Касьяненко", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.