Его теперь всё меньше с каждым днём...

Дата: 23-02-2017 | 12:32:19

Его теперь всё меньше с каждым днём:
Даёт усадку, словно после стирки;
Ещё им полон дворик монастырский,
Ещё трепещут на ветру бельём
Его когда-то белые полотна;
Теперь он сер и стал нечистоплотным;
Его правленья долгий срок истек –
Он слаб, он умирает, жалкий снег...


Ещё вчера собрав свои полки
Он тщился оккупировать планету;
Сперва поработив округу эту,
Затем – все земли; планы далеки
Распространялись до захвата мира;
Мечтал с лихвой заполнить снег-проныра
Собой одним всей местности изъяны,
Но побеждён и гибнет, как ни странно...


А что собою представляет снег?
Кристаллы льда, приставшие к пылинке,
Из воздуха вобравшие слезинки,
В лихой объединённые набег,
Чья цель – смести повсюду всё живое;
Снежинки, порождённые зимою,
Есть идеал извечной красоты,
В котором смысл гармонии застыл.


Что хаос породил, не станет вечным;
И сонм шестиконечных совершенств,
Едва улыбкой дня благословен,
Предчувствует конец свой скоротечный;
Ещё не стёрлось жизни веретёнце –
Февральское сугроб находит солнце;
Лучи его погибель убыстрят,
И плачет снег у стен монастыря.


на фото: Житомирский Анастасиевский монастырь





Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125763 от 23.02.2017

0 | 0 | 1034 | 24.04.2024. 12:04:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.