Союз

Дата: 20-02-2017 | 02:23:01

О.



Души звёздами на небе зажглись.
И горят кострами наши сердца.
Только это называется "жизнь".
Только так у ней не будет конца.

И зачем нам поцелуи-цветы,
И объятия хмельное вино,
Если я не стану тем, кто есть ты,
Если мною стать тебе не дано.

Этот танец нас кружит и кружит,
Бесконечный и прекрасный, как бог.
Пусть же мне моя судьба ворожит,
Чтоб я так ещё мгновение смог.

Мы уйдём — и пусть другие придут,
Вновь раздуют этот древний огонь.
Пусть пылает он у всех на виду,
Чтоб вселенная смотрелась в него.

Небо будет и с тобой, и со мной.
Как планета, мы в рассвет улетим.
Чтобы рано просыпаться весной,
Чтоб зимой стелиться низко, как дым.

Будем пить небесное молоко
Прямо из галактик седых
Без труда, непринуждённо, легко —
И не пропадём без воды.

Мы давным-давно придумали дом.
Мы с тобой всегда жили в нём
Жизнью, что не "от" и не "до", —
Дом хранит её волшебный объём.

А снаружи звёздный дождь льёт и льёт.
Лунный свет устроил потоп.
И наш дом плывёт и плывёт
Вечным странником —
Корабль-шато.


6.04.2016




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125668 от 20.02.2017

0 | 0 | 1016 | 16.04.2024. 14:19:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.