Мида и Хикса ползут

Дата: 19-02-2017 | 13:13:56

Мида и Хикса ползут по полям земляничным.
Здесь и везде расползается мелкий  туман.
Места особого как-то надеются оба достичь там.
Бей, бей, Заяц, бей в барабан.

Бабка Снандулия варит компот из черёмухи,
Горькую ягоду варит немного и сныть.
Что там в кармане ты прячешь и прошлые  все твои промахи,
Видит она как по книге читает - не ныть.  

Варит рагу из лягушек старуха Снандулия
В домике маленьком где-то у Нарвских ворот.
Странник трясётся от страха, смогу-не смогу ли я.
Но уже капает жидкость кому-то прозрачная в рот.

Ты человек, ты стоишь, и карман  твой бессильно топорщится.
Заяц не терпит, вихляет, чихает, и в палочках зуд.
Морщится бабка Снандулия, знания вечного сборщица.
Мида и Хикса по полю печально ползут.





Крупинин Александр, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1755 № 125651 от 19.02.2017

0 | 0 | 893 | 29.03.2024. 03:08:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.