Просили друзья не подложные
Войти в обстоятельства сложные –
Во тьму неоправданных дел...
Не мой это, братцы, удел!
Уроков судьбы предостаточно
–
В груди столько боли остаточной,
Что хватит на тысячу лет...
Тем более – выключен свет!
Огонь вместо света, пожарища...
Нет, нет, я не с вами, товарищи!
Семнадцатый год на дворе!
Беда не мерещится мне!
Тьмы вечной боюсь – до рождения!
"О, Свете!" – в молитвенном бдении,
Всенощном и денном пою,
О здравии мира молю,
Войдя в положение сложное, –
Ведь гибнут друзья не подложные! –
Кромсая друг друга в бою,
"Опомнитесь, братья!"
– корю.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
125579
от
16.02.2017
0 |
0 |
981 |
17.11.2024. 16:41:18
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]