Белая баллада

Дата: 13-02-2017 | 17:40:38

Белая баллада

Уж как лёд на Дону
К декабрю затвердел.
И в морозном дыму
Сирый ветер гудел.
Окопался немчин
На крутом берегу.
Пулемётчик строчил,
Сеял смерть на снегу..
Среди голых полей
Не поднять головы.
Только трупы друзей
Прикрывали живых.
Мы лежали на льду—
Весь потрёпанный взвод,
У беды на виду,
Ни назад, ни вперёд.
От свинцовых плетей
Снег под нами кипел.
Но поднялся старлей
И "ура" прохрипел.
Он рванул на врага –
Да и скрылся из глаз:
Закрутилась пурга
И закутала нас.
Мы пошли напролом.
Снег валил и валил.
Кто-то белым крылом
Нас от смерти укрыл.
Мы рванули вперёд,
На заснеженный скат,
Мы во вражеский дзот
Накидали гранат...

Как на том берегу
Среди белых равнин,
Что штыки на снегу,
Есть шеренга раин.
Там стоит обелиск,
Там алеет звезда...
Подойди, поклонись,
Не забудь никогда!





Виталий Волков, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 125510 от 13.02.2017

1 | 0 | 1115 | 16.04.2024. 11:41:06

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.