Июнь в Питере

Дата: 12-02-2017 | 18:07:43


Над Балтикой светлеют ночи...

В зеленой шапке из травы

Вчера июнь ворвался в Сочи,

Потом звонили из Москвы,

Что он и там, потом из Пскова,

Потом из Чудово,

Потом

Его веселого, хмельного,

Менты втащили в Серый дом,

Где усадили мимо стула,

Почетной стопкой обнесли...

 

А ночью холодом подуло,

И помидоры полегли!

 

И столько всякого побило,

Что люд опять залез в пальто.

А нужно-то всего лишь было –

Синопской водки грамм по сто

Плеснуть в граненые стаканы,

Сказать июню:

– Как хорош!..

 

Сирень бы расцвела, тюльпаны...

Менты...

Ну что ты с них возьмешь.


БЛ-68





Виктор Брюховецкий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 125483 от 12.02.2017

2 | 0 | 1217 | 19.04.2024. 21:15:40

Произведение оценили (+): ["Валерий Игнатович", "Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.