В этом Новом году будет много хороших стихов –
Благодатное время
для снов золотых созревания:
Смута, бедность, война, безысходность на стыке веков,
Потерявших свои оправдания.
Громким клятвам
–
табу! После них на душе пустота.
Лишь в молчания золоте,
–
словно волнушки на зорьке
В палых листьях,
–
являя надежду, взойдет Красота,
Чтоб кричали все: «Горько!»,
"Мир, совет, да любовь!" – вопреки трескотни роковой;
Лёт мгновений прекрасных и в каждом
–
наитием: «Боже!
До чего удивителен Твой бесконечный покой!"
В этом Новом году, наконец, все и сразу поймут,
Что Земля уникальна: единственна, неповторима;
Все вопросы решаются, даже Вселенские, тут,
Межпланетный ковчег, псевдонои последних времен,
Не спасет никого: ни кита, не кента, не кентавра,
А тем более вас, имя коих окрест «легион»…
Андромеды Туманность и Млечный, убитый наш, Путь,
Намекают отнюдь не туманно на скорбные вехи,
Веря – в каждом сердечном пульсаре спасения суть,
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
125482
от
12.02.2017
0 |
0 |
1058 |
17.11.2024. 16:55:20
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]