Автор: Ирина Ивлева-Краузе
Дата: 10-02-2017 | 20:04:45
Застывшая весть - как ромашки во льду.
Я городом целым тону в укоризне
И в жажде объятий в любовном бреду.
Ещё - в неизжитой тоске по Отчизне.
Ещё - если мало - мятущимся лбом
Нашариваю густо стоящие реи.
А день мой - изглажен Судом, как столбом.
А суд - это кисти для глаз батареи,
Дабы не прошествовала мимо весны,
Бутона подснежника в первой проталине...
Уж поезд грохочет сквозь зимние сны.
И просто поверить, что зрячими стали мы.
1996
Ирина Ивлева-Краузе, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125440 от 10.02.2017
1 | 0 | 1001 | 25.11.2024. 09:53:49
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.