Рассказики

***
Некто Барыкин, Степан Никифорович
перед самой смертью захотел пойти в туалет: опорожниться.
Не сложилось.
Так и похоронили.

***
Страсть поэта Фишкина к книгам поражала.
Он их покупал тоннами.
Посылки приходили почти каждый день.
В народе он слыл очень начитанным человеком,
но в слове «искусство» делал четыре ошибки.
Он писал: «из куства», считая, что поэзия именно из этого куства проистекает.

***
За забором росли яблоки, груши.
Кусты с крупными ягодами клубники поражали воображение.
Между деревья четко была видна широкая фигура хозяина.
Он стоял между кустами, держа наготове двуствольный дробовик.
Он был там постоянно. Когда он спал неизвестно.
И спал ли он вообще?
Соли в окрестных магазинах не было.

***
Двери сказали: “Пчхи-и-и» и закрылись.
Автобус дернулся всем телом и двинулся к повороту дороги.
Молодой учитель физики стоял на вершине холма и смотрел вниз,
где в беспорядке расположились неухоженные домики поселка.
Здесь он проживет  всю свою жизнь.
Учитель вздохнул и медленно стал спускаться по тропинке, бежавшей между зарослями высокой, давно некошеной травы, лопухов, крапивы, и диких подсолнухов...

***
Самого старого жителя России обнаружили на окраине Москвы,
где он жил у самого кладбища.
Старику было по документам никак не меньше сто пятнадцати лет:
настоящего своего возраста не помнил.
Был он невысокого роста, широкоплеч, с недобрым взглядом прищуренных глаз.
Кстати, чем-то напоминал Владимира Ильича.
Как позже выяснили специалисты, долголетие ему давало мясо, которое он готовил сам, как правило, во дворе, на углях еще непотухшего костра.
Мясо оказалось мясом младенцев, которых приносили ему несознательные девицы, решившие избавиться от материнства.

январь, 2017 г.




Михаил Рахуно́в, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 125409 от 09.02.2017

-1 | 0 | 1085 | 29.03.2024. 00:48:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Юрий Садовский"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.