Лава времени

Дата: 09-02-2017 | 00:14:56

А если посмотреть назад -
Там лава времени застывшая:
Недолгий жест, случайный взгляд
Мгновенье превращает в бывшее.

Густеет лава на глазах
И принимает очертания:
Знакомый звук, короткий взмах
И вот застыла до скончания.

Твердеет, что вот-вот текло,
Не раздробить событий скопище!
Горит алмазное сверло,
Стальной резец дымит беспомощно.

Остановилась, замерла,
Не повторится, не исправится,
И только пепел да зола,
да прошлогодняя сумятица.

Непозабытого не счесть,
И сколько мест с тех пор намолено,
И лишь одна надежда есть -
Сей миг, куда текучесть встроена.


Куда вмонтирован поток

И шестеренки вечно вертятся,

А часовщик, устав от склок,

Пока не перестал надеяться.

 

А мы бежим, а мы идем,

Спешим как на пожар, торопимся,

То накрываем душу сном,

Как будто бы листаем комиксы.

 

А жизнь творится здесь, сейчас!

Проснуться, окунуться в проруби.

И настоящее – в анфас,

И удержаться в нем попробовать.


И незачем смотреть назад,

Скорбеть про завтрашние сложности.

Ведь все пути ведут сюда,

И открываются возможности.


Остаться в центре острия

И соучаствовать в творении

Всегда живого бытия,

Неповторимого в мгновении.




Кавалеров Павел, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 125406 от 09.02.2017

1 | 0 | 1032 | 25.04.2024. 18:42:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.