У реки

Дата: 08-02-2017 | 23:33:37

Остра' ножа не сточит ржа
И сила силу не осилит.
Лепаж разряжен. Но, дрожа,
Любовью раненый навылет,
О мой наивный дуэлянт,
Того ли ты хотел по праву,
С собою сам расправу для?
Призвав к себе чертей ораву?

Возможно, стоило уйти.
Всё позабыв. Не оглянувшись.
Хлебать свой файф-о-клочный tee.
Законопатить воском уши.
И, склочный голос заглушив,
Его не путать с зовом чести:
Любовь — спасение души,
Пусть даже если и не вместе.

Лечить разлившуюся желчь
Прощальной чаркой царской водки?
Возможно... Лучше ль ссылка в Керчь?
К брегам Аляски и Чукотки?
Вот Чехов выбрал Сахалин.
Фрегат "Аврора" — порт Камчатки.
Ничто так не врачует сплин,
Как север с привкусом свинчатки.

Но кровь дымится на снегу,
Сгорая, словно чёрный порох.
И там, на дальнем берегу,
Уже раздался первый шорох
Приготовлений к торжеству
Расплаты (по-простому — мести),
И дебаркадер на плаву,
Где принимают грузы "двести"...




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125403 от 08.02.2017

-1 | 0 | 916 | 28.03.2024. 21:00:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.