Автор: Ирина Ивлева-Краузе
Дата: 08-02-2017 | 21:50:45
Ты принял мир. И не на что надеяться,
Когда водою правит чья-то мельница,
А мельницу окучивает ветер...
Ты принял мир как неизбежный вертел.
И мир - как дым. Не зажигаешь свечи,
Когда рукой притушен скучный вечер.
И ты ныряешь в сон свой, как в родник.
В прозрачности гуляет твой двойник.
И жизнь - как сеть для опоздавших крабов
Убраться в сень каштанов, вётел, грабов...
Как сеть для оправданья проводов,
Несущих электричество годов.
2015
Ирина Ивлева-Краузе, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125398 от 08.02.2017
0 | 0 | 980 | 25.11.2024. 09:34:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.