Автор: Олег Озарянин
Дата: 07-02-2017 | 13:53:30
Бледный всадник февраля
Скачет в северном сияньи,
От любви и муки для,
От греха, для покаянья.
Еле в поле различим,
Но вблизи – куда нарядней,
Чтобы с ним скрестить мечи,
Выступает лунный всадник.
Вот и встретились – летят
Серебристые метели
В цель, куда нацелят взгляд
Те, кто встретиться посмели!
Тот, что в белом – половчей;
Кто красив – сильнее взглядом.
И железный лязг мечей
Опадает снегопадом.
Поединок их не прост:
Жаждет каждый смерти гостю!
Будто бритва, ветер остр,
И мороз трещит, как кости.
Олег Озарянин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 125360 от 07.02.2017
1 | 0 | 1129 | 17.11.2024. 11:22:15
Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.