Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 07-02-2017 | 12:42:38
Матрацы – как российские дороги…
Пот, духота мочи застойной, гной.
Лежат рядком не только недотроги
И разве здесь не может лечь любой?
Жуть стариков – нет больше сил в помине
Ярмо страны повинностью нести:
Висят тела сухие в паутине
Меж капельниц: сил – ногтем поскрести…
Здесь ангелы сестёр, меж ними – бесы.
Архангелы врачей, и – стук копыт…
Не разрешат коллизии собесы:
Взгляд холоден, где милосердье спит.
А за окном российские дороги
Заметены порошей голубой…
Стоит зима надежды и тревоги.
Замёрзнуть может – каждый и любой.
LXIII.22
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 125358 от 07.02.2017
1 | 0 | 1163 | 17.11.2024. 15:17:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.