Дата: 02-02-2017 | 16:34:29
Деревенька. В ряд три дома.
Тракт без конной полосы.
На задах в стогу солома
Под опекой у лисы.
Глухозимье. Глухозвонье.
По озёрам стон воды.
На заборе чернь воронья
В ожидании бeды.
На окне герань и кошка.
За окном старушка - мать;
Её доля - дней морошку
Горевать - перебирать.
Её доля, грешным делом,
Наблюдать в своё окно,
Как на тракте “красны девы”
Ловят быстрое авто.
То Россия.., а бывало,
Затевая дел почин,
Русь сермяжная плясала
От печи и от свечи.
А теперь стоит распятьем
Журавля над тишиной.
Поклонитесь ему, братья,
Проезжая стороной.
Сергей Гордымов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 125258 от 02.02.2017
1 | 0 | 1126 | 17.11.2024. 18:32:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.