Дата: 30-01-2017 | 20:09:23
В доме, где пряталось счастье за занавесками,
День был громаден событьями, важен, как год.
Слёзы в нём были недолги, обиды - не вескими,
В доме, в котором, наверно, никто не живёт...
Добрые стены служили надёжной опорою,
Не обижались на шалости маленьких рук.
В доме, где жили проливы и высились горы,
Счастье всегда уставало скучать от разлук...
В доме, где пряталось счастье за занавесками,
Вечером стылым сияло от печки тепло.
Розовый дым растворялся, качаясь подвесками,
В сердце печалью своей отражаясь светло...
В доме, где запахи детства на хлебе замешаны,
Звуки ночные сливались с волненьем цикад.
В доме, где счастье уставшее мне лишь завещано...
Смотрит в окно и с надеждой встречает закат.
1988
Ирина Ивлева-Краузе, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1769 № 125205 от 30.01.2017
1 | 0 | 1021 | 25.11.2024. 09:55:09
Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.