Мантра

Дата: 28-01-2017 | 15:42:42

Рану души не заклеить – она как море.

Впрочем, есть верное средство от всякой хвори:

пепел минут засыпает любое горе –  

жди и терпи.

Помни: тебя надломили, но не убили.

Действуй, общайся, греби – не зависни в штиле.

Думай о воле, как узник в темнице или

волк на цепи.

 

Думай о поле, о дали земной и птичьей.

Стань активистом  движенья туманных кличей.

В хор запишись и в кружок, заведи обычай

быть на волне.

Думай о внешнем, как лётчик над облаками.

Вглубь не смотри – там тоска и беда с тисками.

Ибо пока ты на собственной шее камень,

мир – только вне.




Игорь Касьяненко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 125162 от 28.01.2017

1 | 0 | 1040 | 25.04.2024. 06:48:27

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.