Этюд 8

Дата: 28-01-2017 | 07:42:04

Картинка в рамке на столе моем,
Там женщина, и рядом – зверь ее.
Под шум дождя она его ласкает,
Ей кажется, она еще не знает,
Что в сумерках он встанет в полный рост,
Сверкнут клыки, ударит в землю хвост,
Еще чуть-чуть – и он, рыча, склонится
И вспорет заживо. Блеснет зарница,
И в проблеске – его глаза, черты,
Касанье ласки, шорох суеты,
Отлив, прилив, за болью боль и прелесть,
Ожог судьбы, деревьев мокрых шелест…
Собрать себя. Рассвет далек и скучен.
Спокойно. Тихо. Зверь давно приручен.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 125157 от 28.01.2017

0 | 0 | 885 | 29.03.2024. 03:15:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.