Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 27-01-2017 | 19:27:02
***
Кого только ни было, пестрядь, всё толпами,
Ночами поболее, глаз не сомкнуть.
Иных уже ждут, обросли кривотолками,
Всех мучат, никак им не перешагнуть.
Вчера был один, говорит – я от батюшки,
С канистрою – спирт ли, святая вода
Лед острый в глазу, в сердце колкие камушки.
Всё тащат с собой, налегке – никогда.
Обычно ведь как – появилась и замерла
Душа. Дрожь и ужас не силах унять.
Едва отойдет, место ищет, чтоб затепло
Вселиться, узнать, какова благодать.
Привыкнуть не могут, всё скучно, тоскливо им.
Пугливую мысль не удержишь в руках.
Здесь солнце как море – отливы с приливами.
В слезах, сыровато у нас в облаках.
Кто знался с чертями, трепещут и веруют.
Надеются втайне на божий прием.
Попахивают канифолью и серою,
Я чую их сразу. Таких не берем.
|Нестеренко Виталий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 125150 от 27.01.2017
0 | 0 | 999 | 17.11.2024. 22:39:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.