Клавдий Лебедев "Моисей добывает воду из скалы"

http://www.ippo.ru/img/izo/lebedev_VZ.jpg

Все чаще людям - то поесть, то отдохнуть.
Они устали. Нет желания идти.
Ты начертал им, Боже, слишком долгий путь,
Зато их дети будут счастливы в пути.
Вот снова ропщут потому, что пить хотят.
Прошу, Всевышний, не нашли на них беды.
Найти б источник. Но охватывает взгляд
Сплошные камни, где ни капельки воды.
Не напою народ - и вера на нуле.
И как с толпою управляться мне тогда?
Я, размахнувшись, стукнул палкой по скале,
А из-под камня с шумом вырвалась вода!
Опять, Создатель, Ты являешь чудеса!
И силу духа возвращаешь по чуть-чуть.
Ты слышишь, Господи, людские голоса,
Что славят Бога и зовут продолжить путь?!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 125089 от 25.01.2017

0 | 0 | 1022 | 16.04.2024. 07:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.