Около молитвы

Дата: 22-01-2017 | 21:42:26

"Пошли мне, Господь, второго."
А, впрочем, не посылай.
Не стану делить с ним слово,
Твой одноместный рай.

Второй и в аду не нужен,
Хоть там и нет никого
И ничего — лишь стужа
Отсутствия Твоего.

Ответь мне, Господь.
А, впрочем,
Не хочешь — не отвечай.
Ты мне, скорее, отчим.
А я — с прилавка свеча.

Покуда тело из воска
Венчает душа-огонь,
Дай догореть не броско,
Просто огня не тронь.

Но прежде, чем мой огарок
Общий пополнит хлам,
Со мной запылает, ярок,
Мой второй — пополам.
    07.12.2015




Тимофей Сергейцев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1565 № 125045 от 22.01.2017

0 | 0 | 897 | 28.03.2024. 23:47:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.