Аргонавты

Дата: 22-01-2017 | 20:49:51

Аргонавты готовы немедля отправиться в путь,
приготовлен к отплытию хищного вида корабль —
ощетинился веслами — жаждой добычи добыч
каменистому берегу Колхов обязан Арго.

Но вокруг широко не марина, а желтый песок —
это значит, что море ушло, но большая вода
отступила всего на какую-то тысячу лет,
и поэтому следует в полной готовности ждать.

Если даже песчаные дюны — не дюны, а дно
и соленой водой переполнены ноздри и рты,
и холодным пятном расплывается солнечный диск,
ожидание — длящийся вечно решающий день.

Ожидание — внутренний способ полета стрелы.
Изнутри, в антрацитовом зеркале сомкнутых век
наблюдатель увидит черты неподвижной ладьи,
но вселенная движется, значит корабль плывет.

Для героев, которыми правит прекрасная цель,
для готовых ее отстоять, остается одно:
превратиться в рисунок на вазе и плыть за руном,
притяженье планеты оставив в начале пути.




Олег Любошенко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1760 № 125043 от 22.01.2017

2 | 0 | 913 | 28.03.2024. 12:46:06

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.