Что-то как-то...

Дата: 22-01-2017 | 00:04:21

Что-то как-то не очень весело
В этом сумраке января.
Все берёзы тоску развесили
Цветом тусклого янтаря.


Что-то как-то не очень верится
В то, что будет, и в то, что прошло.
Одинокое смотрит деревце
На меня сквозь времён стекло.


Времена мои потускневшие…
Ну а деревцу – всё равно!
И послал бы
                     весь мир я к лешему,
Да не можется: не дано!..


Одинокая злая молодость
Наточила на старость нож.
Не скопил я ни меди, ни золота.
И ни сЕребра… ну так что ж!..


Ну и пусть!..


Небеса суровые
В эту зиму. И снег большой.
Будьте счастливы, будьте здоровые
Люди, благостные душой!


Наливаются ярыми соками
Вены вьюжные злой зимы.
И снега белизной высокою
С горней падают полутьмы.


И скрипит, и скрипит безвременье,
А продрогшие времена
Обеднели навек прозрениями,
Позабыли все имена.


И простор надо мной качается,
Остужая моё чело.


Всё кончается.
Все кончаются.


 ...Не кончается ничего!


 




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 125015 от 22.01.2017

0 | 0 | 933 | 29.03.2024. 10:39:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.