Автор: Дмитрий Ильин
Дата: 21-01-2017 | 10:37:02
* * *
Der Bach (нем.) – ручей
Есть дождь и Бах внутри ночи
Началом запаха и шума
Листвы у сада-однодума,
Где речью лучше помолчи...
А ночью тишина свежей,
Подчёркнутая жирно громом
От молний, профилем знакомым,
До самых дальних рубежей!..
А Баха струи строят слух
И, слава Богу, не стихают,
Как те стихи, что знают двух –
Других читателей не знают!
Сильнее дождь, нежнее Бах,
Ревнивей ночь – своим любимым
По каплям вымывая страх,
Впотьмах невидимый и мнимый,
За дождь, за Баха, тишину
От глума, нищеты и плена.
Вверх по течению ко дну –
Так преклоняется колено!
Но дождь пока омыл, прибил
Всю грязь – и запах ночи слышен,
Как мощный вечный мокрый Бах,
Со мной смеющийся на крыше!
XIV.1
Дмитрий Ильин , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 125010 от 21.01.2017
0 | 0 | 1101 | 17.11.2024. 15:43:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.