Автор: Юрий Касянич
Дата: 18-01-2017 | 12:32:35
Будем с тобою и мы оцифрованы
и разместимся в бездонности серверов.
В будущем выделят каждому – поровну
пару Гб. Вечной памяти секторы
нас перепишут, ничтоже сумняшеся
в скучный набор единичек и ноликов.
Не сохранится и малая толика
вкуса и запаха времени нашего.
Крошатся горы, лысеют лесничества.
Новым потопом слизнет континенты.
Не сохранится твой взор иронический
и пониманье твое кантиленное;
наших касаний весна сумасшедшая,
где мы ломали цветы, неопознаны,
где мы резвее отпетых мошенников
все ж успевали к последнему поезду;
сквер, где, обнявшись, осыпаны листьями,
мы уходили в закатное золото...
Пусть нас исследует криминалистика,
как – до сих пор – мы с тобой не расколоты!
Скачет, как рысь, кровяное давление.
Я без тебя б этой гонки не вынес.
Жизнь продолжается, словно мгновение,
что на любовь нашу остановилось.
Юрий Касянич, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 124967 от 18.01.2017
1 | 0 | 1067 | 24.11.2024. 19:24:11
Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.