Дата: 14-01-2017 | 09:40:13
…вентилятор кромсает воздух под потолком.
Жарко немыслимо. Командующий полком
бомбардирует карту каплями пота,
стирая следы воронок зеленым платком.
Штабные шепчутся бранью – какого черта
аэропорт не взят, в капсюльный дым не стерта
горстка бойцов из обреченных сословий –
что это – месть судьбы или высокой порты?!
Или обеих сразу..? Впрочем – кругом восток.
А потому – и цену смело дели на сто;
здесь не взрослеют – сильно мешают пули, –
а в остальном – драки, – просто базарный восторг!
Пат и конфуз. Изредка, гочкиса трескотня
бодрит окрестности. Ночь. …Стало быть, и меня –
думает мрачно немолодой полковник, –
скоро среди этой химеры ждет западня!
…и внепричинно, в благословенном июне
пахнет магнолией, цедрой… Память…
В Рангуне
так пахла женщина. Только ее больше нет –
благодаря стволу, – и записной лакуне…
…Он сносит маркеры, и наливает яду
в тянущий прошлым сосуд, упредив наяду
в скотском вещизме, в раковине и в отраве, –
что нынче прикрепит его к скорбному ряду…
…Столько железа по небу еще не мчалось;
борт, уносящий спасшихся (коих малость
так характерна природе восточных руин)
тянет Шопена, множа что скорость, что жалость…
Тенников Михаил (Varuhin), 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1728 № 124895 от 14.01.2017
0 | 0 | 1003 | 23.11.2024. 21:45:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.