Автор: Лариса Соколова
Дата: 13-01-2017 | 20:46:34
Магистр любви и чародей,
король крутого бала,
нашёл меня в толпе людей,
и я ему сказала:
"Про Вас в народе ходит слух,
хоть это так не просто,
что в Вашу плоть вселился дух
Джузеппе Калиостро.
Вы так творите чудеса
по воле провиденья,
что из орбит летят глаза,
не ради представленья,
а чтоб помочь таким, как я...
И если правда это,
то Вам открою не тая
души своей секреты.
Кругом кривые зеркала,
где скользкая дорога
всё к одному меня вела,
а их в итоге много!
Да все, как братья-двойники,
и мне сердечно рады...
Но я для сердца и руки
одной хочу отрады.
Так помогите мне помочь
узнать, где мой любимый..."
Мне маг ответил: "В эту ночь,
одной тобою зримый
к тебе он явится... Ему
смотри в глаза смелее,
не удивляясь ничему!
Ночь утра мудренее."
Я дождалась её, и он
тотчас ко мне явился.
Всё понимаю, это сон...
И кто же мне приснился?
Проворный, скользкий, словно змей
в прикиде от Версаче -
женоподобный, наглый гей!
Какая незадача...
Ему со злостью говорю:
"Откуда ты, пригожий?
Ведь я иным огнём горю!"
А он в ответ: "Похоже
ты ждёшь того, кто был моим
в прошедшем веке! Слушай,
я был тогда совсем иным,
но родственные души
плюют на то, что им Господь
не дал двуполой плоти,
но Бога ввёл в мужскую плоть
творец Буонаротти,
чтоб создал Бог единый сплав
идиллии бесценной..."
Я усмехнулась: "Знать не прав
был сам Отец Вселенной."
И в этот миг передо мной
большой экран открылся.
На нём искрясь голубизной,
метался и двоился
тот прыткий, вёрткий чародей,
каких в наш век немало.
Он завизжал: "От вас - б...
житья и здесь не стало.
Но ты вошла, как в космос, в транс -
сильна моя работа.
Любовной магии сеанс
оплатишь мне по счёту!"
Лариса Соколова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1684 № 124883 от 13.01.2017
1 | 1 | 1402 | 21.11.2024. 16:33:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.