Взгляд перевожу с небес

***

Взгляд перевожу с небес

на небеса.

Растерянность, не более того.

Не самость, не особенность – просто растерянность.

Когда стадо –  все как один, скопом, галопом

Устремляется строго на восход, синхронно спасается,

зарабатывает, продвигается вперед,

 накапливает лайки,

положительные отзывы,

Я теряюсь, делаю вид, что ничего не происходит.

 

Не получается приноровиться,

в самые ответственные минуты

не попадаю в такт и теряюсь навсегда.

Если полжизни в изумлении

прохлопал глазами,

можно с уверенностью предположить,

оставшуюся половину проведу точно так же.

Тем более – меньшую половину,

Лучшую её часть.

 

Произойдет быстро и незаметно.

Без крику.

 

Нет её, и ничего не происходит.

 

 

 

 





Нестеренко Виталий, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 124881 от 13.01.2017

0 | 0 | 1015 | 19.04.2024. 01:37:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.