Дата: 11-01-2017 | 15:39:34
***
Поставив производство скворечников на поток,
Весна пропотела, просохла,
потуги свои не тая,
Придвинулась, грудью толкнулась,
Один глоток
Её отделял от нового бытия.
Топтание, крики в передней – дешевый прием.
Издергала всех, измочалила, всех оживила.
Сама опьянела быстрей всех, всё рвалась – споем!
Всегда так, гальванизация – страшная сила.
Я нынче не весел,
бродил в интернете, наткнулся я вдруг
На смерть одноклассника давнюю,
Годы прошли.
Должно быть, весна для него – тень, минутный испуг.
Потливая мгла, промелькнувшая,
Дождик вдали.
Нестеренко Виталий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 124844 от 11.01.2017
0 | 0 | 1076 | 17.11.2024. 22:28:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.