"Живем во зле, а хочется добра"

Дата: 11-01-2017 | 09:09:36

1.

Весь век живем не этим мигом,

А памятью или мечтой;

И носимся в кармане с фигой

На всякий случай непростой.


Но слава Богу страх и мука

Нас возвращают в данный миг!
Мысль, как назойливая муха,

Внезапный выстрел или крик.


2.

Живем во зле, а хочется добра,

Как мотылькам ночным тепла и света.

Но как дожить, хотя бы до рассвета,

Им, обольщенным магией костра?


Как нам дойти до жизни непустой,

Заветные мечты осуществляя,

Лазурной грезой ближних не терзая, 

Измученных нещадной нищетой?


И как не заблудиться — вот вопрос! —

Не погубить себя и окруженье,

В прах не сгореть во имя новых звезд,

Терпя обиды, боль и униженье?

Вопрос по эту сторону костра.

А в пламени его ответ желанный...
Вот и летим за грань добра и зла,

Плюя на боль и ужас окаянный. 





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 124838 от 11.01.2017

0 | 0 | 1020 | 28.03.2024. 14:18:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.