Юлиус Шнорр "Моисей заступавется за с оплеменника"

Дата: 09-01-2017 | 18:36:47

Юлиус Шнорр "Моисей заступается за соплеменника"


http://myisrael.at.ua/_ph/13/2/694949416.jpg?1483971979

 

Наверно, нет прискорбнее судьбы

Осознавать, что твой народ – рабы.

Любая тля, не говоря про власть,

Над ним готова издеваться всласть.

Евреев бить надсмотрщик горазд,

Как будто Бог Египту не воздаст.

И прежде, чем вмешаться небесам,

Я негодяя уничтожу сам.

Но раб есть раб. Хоть справедлив мой суд,

Рабы всё фараону донесут.

Мне доведется из страны бежать.

Но есть в них то, что можно уважать:

Рабы – лишь те, в ком Божий дух ослаб,

А в ком есть вера – тот уже не раб.

И коль Всевышний обратится к ним –

Они построят Иерусалим.





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124814 от 09.01.2017

0 | 0 | 1004 | 29.03.2024. 13:58:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.