Автор: Александр Мельник
Дата: 09-01-2017 | 12:40:43
покрывшаяся чёрно-белой рябью
река как будто двигается вспять
уставший день идёт походкой крабьей
в свою лачугу чуточку поспать
гуляка-ветер всласть похулиганив
притих у доброй липы на груди
над ними месяц белым ятаганом
прокладывает райские пути
случайный червь эпохи голоцена
далёкий отблеск божьего огня
я на краю вселенской мизансцены
слоняюсь в парке на исходе дня
бродить бы век вдоль этой тихой речки
вдали от ратных дел и женских чар
считать в уме мушкетные осечки
совсем забыв что я не янычар
парить над необструганностью мира
над дикостью и шустрой кутерьмой
потом спуститься с ловкостью факира
и возвратиться к ужину домой
Александр Мельник, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 124808 от 09.01.2017
0 | 0 | 1096 | 21.11.2024. 17:15:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.