Дата: 09-01-2017 | 11:45:33
***
Белый мелованный лист – просто бумага, ничто,
Tabula rasa, пустая страничка.
Если с краю, в углу
карандашная малость возникнет –
штрих вертикальный и тень от него,
как бы галочка, падшая птичка,
То улягутся снеги в пустыне,
Занесенное русское поле,
Одиночество встанет, сожмется,
Холодея, никак не остынет.
Направленье на солнце –
верная тень указует.
Солнце выпало, нету, далёко,
не поминай его всуе.
Тёмно-серый штришок.
Два крыла. Он и тень его,
отрастает.
Он всё тает, а тень отлетает.
Он это я.
Кто-же ещё.
Кроткий лемур,
замерзающий, чуждый, ничтожный.
Нестеренко Виталий, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 124807 от 09.01.2017
0 | 0 | 1045 | 17.11.2024. 22:38:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.