Флавицкий "Нахождение Моисея дочерью фараона"

Дата: 08-01-2017 | 12:17:51

http://biblia-zhivopis.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%B...


Священная река младенца принесла!

О, сколько лет богов о сыне я просила!

И Моисеем я ребенка нарекла,

Поскольку он приплыл ко мне по водам Нила.

Похоже, он - еврей. Родители - рабы,

Которые дитя скрывают от закона.

Забыть о них скорей! Я слышу глас судьбы:

Отныне он - мой сын! Наследник фараона!

Теперь я говорю для тех, кто здесь сейчас.

Те, кто решат предать, узнав мои секреты,

Немедленно умрут! Предупреждаю вас:

Предателям - не жить! И помните об этом!

Я поручаю вам кормилицу сыскать,

Чтоб подрастал малыш здоровым и красивым.

Как мир похорошел! Мечта сбылась: я - мать!

И всей душой хочу, чтоб сын мой был счастливым!





Людмила Некрасовская, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 124789 от 08.01.2017

0 | 0 | 1343 | 19.04.2024. 12:59:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.