В венской кофейне пахнет корицей, маком...

Дата: 08-01-2017 | 00:32:24

В венской кофейне пахнет корицей, маком,
Скатерть из плюша, вышитые салфетки;
А на витрине – множество сдобы всякой:
Слойки, бисквиты, крохотные тарталетки...


Официантки плавно разносят латте
В тоненьких чашках с белой воздушной пеной.
Смотрят амуры, дружно присев на аттик
Старого шкафа с видами прежней Вены.


В скрытых колонках тихо играет Штраус,
Вечер наполнив "Сказками Венского леса".
Близится полночь, время любовных таинств:
Там, у камина, ждёт короля принцесса.


Только напрасно: нынче его королева
Не отпускает, руша влюблённых планы.
Фарсом супруги старый король разгневан,
Но подчинился, чтоб не казаться странным.


Будет недолго ждать и страдать принцесса:
Штраус в ночи, что-то должно случиться...
К юной принцессе сел молодой повеса,
С дерзкой улыбкой и ласковым взглядом принца.






Олег Озарянин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 124776 от 08.01.2017

1 | 0 | 1102 | 19.04.2024. 06:54:46

Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.