Этюд 5

5

В Эдем войду. Среди чудес туманных,
Соцветий странных, мне еще бродить,
Встречать причуды радостей незваных,
Загадывать, мгновения ловить...
Я встану на лазоревом пороге,
Лицом к лицу, глаза в Его глаза,
И правый бич меня червем убогим
Низвергнет в прах, ни слова не сказав,
И гордый дух раскатят по угольям,
И выяснят следы греха на них,
И прочь сотрут из памяти живых,
И пылкий путь, вильнув петлей безвольной,
Закончится!
Но перед этой болью
Еще пройду Сад Радостей Земных.




Сергей Еременко, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1758 № 124743 от 07.01.2017

0 | 0 | 1005 | 19.04.2024. 13:59:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.