Дата: 05-01-2017 | 17:01:55
Упала весть чугунной гирей
так, что захватывает дух:
над всем живым в подлунном мире
отныне властвует петух,
да не какой-нибудь, а красный!
Поопасись, честной народ -
тревожным и огнеопасным
быть снова обещает год!
Вот он, грозя, уже клокочет,
но мы водички припасём:
кукареку, нерусский кочет -
не запугаешь нас огнём!
Мы сто преград ему воздвигнем,
ведь в береженьи нет греха,
и в мощном, светлом жизни гимне,
авось, не "пустим петуха"!
Но год пройдёт, и заклубится -
и огонёк, и лёгкий дым:
забив, ощиплем недоптицу,
зажарим в гриле и съедим!
Генрих Кирсанов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 124703 от 05.01.2017
0 | 0 | 1162 | 17.11.2024. 19:00:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.