Имперская фантазия

Дата: 05-01-2017 | 14:36:13

...Столица и должна быть холодна
К провинциальным пасынкам стыдливым,
Не знающим ни берега, ни дна,
Ни графиков приливов и отливов
У моря местного, в котором жисть бурлит —
Меж инфузорий, прочих лабутенов
То проплывет с одышкой тучный кит,
То клацнут сталью челюсти мурены.

Но пасынки, сошедши на перрон,
Еще не в курсе фауны имперской —
Здесь твари парны. Сыщется Перон
Для каждой Эвы. На подземных фресках
Увековечен будет сей союз
Раденьем живописцев неустанных.

...Столичному пространству вреден блюз,
Зато шансон звучит у стоек барных.

09.12.2016




Владимир Ступинский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 124700 от 05.01.2017

1 | 0 | 971 | 28.03.2024. 12:51:08

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.